История успеха, или первое российское внедрение SAP Business One 9.3

SAP Business One Cloud 9.3 – платформа, обеспечивающая долгосрочную поддержку динамично растущего бизнеса. «Телеком-Биржа» является первой компанией в России, внедрившей самую новую версию данной облачной платформы.

Быстрый рост бизнеса нашей компании потребовал выхода на новый уровень эффективного и слаженного процесса работы подразделений, оперативности и точности управленческих решений. В связи с развитием инфраструктуры, портфеля наших услуг, роста клиентской базы и объемов документооборота, руководство компании приняло решение о внедрении корпоративной информационной системы.

«Телеком-Биржа» является первой компанией в России, кто внедрил самую новую версию облачной платформы SAP Business One Cloud. Помимо этого, мы одни из первых в мире компаний, кто провел открытое бета-тестирование версии 9.3.

Свой старт проект начал в январе 2017 года. Сейчас в новой системе работают 40 из 60 наших сотрудников: это отдел продаж, менеджеры проектов, технические и финансовые службы.

SAP Business One Cloud 9.3 – это платформа, обеспечивающая долгосрочную поддержку динамично растущего бизнеса, благодаря созданию единого информационного пространства, автоматизации бизнес-процессов на базе лучших отраслевых практик, а также оптимальной стоимости внедрения и владения.

Внедрение SAP Business One позволило усилить основные стратегические преимущества, на которых строится долгосрочный успех нашей компании:

• Гибкость и экспертиза в решении технологически сложных задач;
  • Высокая скорость и качество подключения новых клиентов;
  • Надежное сопровождение клиентов и высокий уровень сервиса;
  • Развитие бизнеса за счет органического прироста прибыли.

Для оптимизации работы с клиентами, управления финансами и сервисом, а также формирования аналитики по портфелю услуг в «Телеком-Бирже» внедрены следующие компоненты SAP Business OneCloud 9.3:

• Блок «CRM»
  • Блок «Сервис»
  • Блок «Финансы»
  • Блок «Сборка»

Основными результатами проекта являются: сокращение продолжительности цикла сделки на 40%; повышение лояльности клиентов; усиление динамики работы всех подразделений компании, а также ежедневный рост производительности и качества.

«С внедрением SAP Business One Cloud наша работа с клиентами стала более оперативной и гибкой, а взаимодействие подразделений – более слаженным, обеспечивая новый уровень конкурентных преимуществ. Этот проект – инвестиция в долгосрочное развитие «Телеком-Биржи»: функциональность системы будет расширяться по мере роста бизнеса, позволяя выстраивать работу компании на базе лучших отраслевых практик».

Управляющий директор

«Телеком-Биржа»